«Новая украинская школа разрывает пуповину с совдепией», - Павел Хобзей, МОН.

08.06.2018
«Новая украинская школа разрывает пуповину с совдепией», - Павел Хобзей, МОН.

31 мая -1 июня в Яремче прошел Карпатский форум регионального развития, в рамках которого нардепы, министры, главы ОГА и ОТГ обсуждали проблемы и перспективы Карпатского региона.

В рамках Форума была открыта выставка современного оборудования для Новой Украинской Школы, на которой свои решения представили более 30 производителей современных учебных материалов, электронных образовательных ресурсов, компьютеров для НУШ, учебников и учебных материалов.

По словам заместителя министра образования и науки Украины Павла Хобзея, проведение выставок оборудования для НУШ позволяет наглядно показать местным органам власти, какой должна быть новая школа не только с прицелом на этот год, но и на последующие.

Ранее МОН сообщило, что 998 700 000 грн выделено на создание 8 учебных зон в начальной школе. Эти средства распределены по целям, и 20% субвенции должно быть использовано на закупку компьютерного оборудования для начальных классов НУШ.

Компания НАВИГАТОР вместе с партнерами, ТМ «Розумники», представила на выставке комплексные решения для НУШ, включающих в себя как ученические индивидуальные устройства, оснащенные ЭОИР (учебным контентом), так и ПК для учителя, школьный сервер, мультимедийные доски.

Так представленная ​​НАВИГАТОР в Яремче уникальная комбинированная интерактивная панель-доска ImBoard K7001 интересна тем, что на ней можно писать мелом или маркером, а средняя часть интегрируется с сенсорным экраном диагональю 70 дюймов, выполненным из сверхпрочного фотоэлектрического стекла, устойчивого к царапинам. ImBoard K7001 может воспроизводить контент в качестве Full HD и 4K, способна распознавать формулы и нарисованные фигуры, а умные технологии обеспечивает удобное управление жестами.

Благодаря уникальному профессиональном ПО Windows 10 Pro для образования панель-доска от НАВИГАТОР получила невероятный спектр возможностей для интеграции с учебными материалами, демонстрации исследований и экспериментов, интерактивного выполнения тестовых заданий и создания впечатляющих презентаций и уроков.

Виктория Косик, руководитель отдела цифровой грамотности и ИКТ Министерства образования и науки Украины, отметила, что уже в сентябре 2018 больше чем 40 000 детей пойдут в первый класс Новой украинской школы.

«В новой украинской школе будет все новое: от парт и до книг. Обучение будет проходить с помощью новейших технологий ». - отметила Виктория Косик.

Для НАВИГАТОР, как поставщика IT-решений в образовательный сегмент, особенно ценным является интерес ОТГ и местного руководства к образовательным выставкам.

«Изменения, которые уже происходят в системе образования, не случайно начались именно с начальной школы, что создает благоприятные условия для успешной реализации проекта НУШ на пилотной стадии и дальнейшего сотрудничества государства с локальными производителями. Наша конечная цель - полное преобразование учебной среды в современную и инновационную, что позволит поднять не только процесс получения образования, но и его результат, на совершенно новый уровень. Тем более в Украине у нас есть абсолютно все предпосылки для этого: полный цикл от разработки школьных ИТ-решений собственного производства до Академии Обучения Учителей». - Отметила Виктория Евтушенко, директор по развитию бизнеса «НАВИГАТОР».