Успешно завершился первый год программы Technology Nation

12.09.2017
Успешно завершился первый год программы Technology Nation

Украина обладает мощным научным потенциалом в различных сферах, в том числе и в IT. Наша страна имеет все необходимое для того, чтобы стать мировым лидером информационных технологий, для этого крайне важна поддержка молодых специалистов.

Фонд BrainBasket, благодаря партнерству с рядом государственных учреждений и предприятий IT-сферы, решил стать первопроходцем и начать обновленный формат развития информационных технологий в Украине, запустив всеукраинскую программу Technology Nation.

Украинский стартап Technology Nation предоставляет вполне бесплатное обучение основам программирования. Благодаря инициативе BrainBasket каждый желающий имеет шанс получить IT-образование мирового уровня и изучить основы популярного языка программирования, позволит в будущем попасть в сферу IT-профессий людям из других сфер, любого возраста, статьи или социального статуса.

Организаторы Technology Nation сделали вывод, что смешанное обучение, или как его еще называют blended learning, лучший метод для получения знаний. Студенты самостоятельно изучают лекции, имея ключ онлайн доступа и получают практические навыки в аудитории под руководством профессиональных менторов.

При поддержке «НАВИГАТОР КОРПОРЕЙШН», Циклум, Luxoft, Nova Ukraine и др. были организованы учебные площадки со всем необходимым - мебелью и более 400 компьютерами.

Чтобы стать участником проекта необходимо подать заявку. Главным критерием отбора являются: владение ПК на уровне уверенного пользователя и знание английского языка не ниже upper-intermediate.

С более 40000 участников, изъявивших желание принять участие в Technology Nation, было отобрано 3040 будущих студентов с 36 городах Украины. 52% участников успешно завершили курс.

Компания «НАВИГАТОР КОРПОРЕЙШН» и в дальнейшем планирует поддерживать образовательные инициативы и способствовать реформированию образования в целом. Именно благодаря поддержке и совершенствованию методов обучения возможно построить успешную страну уже в ближайшем будущем.