IT-инфраструктура - что это и как ее защитить

01.12.2017
IT-инфраструктура - что это и как ее защитить

IT-инфраструктура компании включает в себя устройства с выходом в Интернет, базы данных, программное обеспечение, корпоративную почту, сервера приложений, хранилище, интерфейс управления инфраструктурой. Все эти элементы объединяются через интернет и работают в связке, что позволяет эффективно выполнять различные задачи и создать бизнес-среду для скоординированной работы всей компании и каждого ее подразделения.

Благодаря корректной работе IT-инфраструктуры обеспечивается связь между отделами или департаментами, которые могут быть физически удалены друг от друга, передача и получение файлов и информации, а также корректная работа всех сервисов компании.

Слабым местом IT-инфраструктуры является, в первую очередь, деятельность сотрудников предприятия. Переход по непроверенным ссылкам, взлом и подмена логина и пароля, фишинг позволяют злоумышленникам проникнуть внутрь ИТ-инфраструктуры компании и нанести вред ее работе.

НАВИГАТОР предлагает комплексные решения, которые помогут защитить IT-инфраструктуру вашего бизнеса.

Валерий Гужва - руководитель направления IT-безопасности компании «НАВИГАТОР» поделился секретами защиты бизнеса от кибератак.