Навигатор
Главная Контакты Карта сайта In English
 
Навигатор arrow Пресс-центр arrow Публикации о компании arrow Интервью Георгия Чернявского для издания IT Business week
Новости
Публикации о компании
СМИ о нас
14.05.2014 г.
 
Компания "Навигатор" начала продажи новой линейки смартфонов Impression ImSmart. В модельном ряде четыре устройства, каждое выполнено в своем стилистическом решении. Все они имеют матовую поверхность с защитным покрытием, на котором, как утверждает производитель, не остается царапин и потертостей.

10.03.2014 г.
 
В текущей ситуации строить прогнозы о перспективах ИТ-рынка - дело неблагодарное, поскольку пока совершенно не ясно, как будет развиваться ситуация в стране. Можно только предположить, что основные продуктовые тенденции сохранятся, а интерес потребителей к бюджетным решениям усилится. Однако, это никак не мешает подвести итоги прошлого года, и, как минимум, выделить ключевые тренды. Ведь стремительный успех планшетов пока скорее имеет отношение к потребительскому рынку, чем к корпоративному. Во всяком случае, в 2013 г. они не удержали украинский ИТ-рынок от падения до 2,83 млрд. долл. Впрочем, обо всем по порядку.

Все публикации
Рассылка






   
 
Интервью Георгия Чернявского для издания IT Business week

Георгий Чернявский

На вопросы IT Business week отвечает глава совета директоров компании «Навигатор»

Опишите свое видение ситуации на рынке информационных технологий. Куда мы движемся, по Вашему мнению?

Я предполагаю, что различные устройства будут кастомизироваться и становиться более дружественными для пользователя, что уже ощутимо видно на сегодняшний день. Все сложное становится неприемлемым для ежедневного пользования. Простота в использовании, удобство, минимум движения - максимум комфорта, люди уходят внутрь себя. Для нынешнего поколения очень характерно общаться со своими же одноклассниками, коллегами по работе, учебе, просто родственниками в сети Интернет, а не вживую.

Я думаю, что «железо» будет становиться более понятным и менее сложным. Если 4-5 лет назад мы говорили о характеристиках, частотах, ядрах, то сегодня людей интересует реализация их желаний, надежд, взглядов, внутренней свободы, но при этом нет никакого углубления в недра устройств. Для современных пользователей очень подходит девиз: touch and play - одно касание и ты уже где-то внутри мира, который придумал сам, или в который стремишься.

Если говорить об устройствах, то считаю, что со сцены полностью уйдут десктопы и ноутбуки, все сузится, до формата необходимых мобильных устройств - смартфонов, планшетов и ультрабуков. Смартфоны будут с размером экрана в 4 дюйма, потому как большая диагональ вряд ли приживется. Также на рынке будут преобладать 7-дюймовые планшеты - тонкие, на 8-10 часов автономной работы, на любой ОС, однако считаю что у открытых платформ больше шансов - платить за социальный софт становится мувитоном. 10-дюймовые планшеты в будущем также найдут свою нишу. Хотя на сегодняшний день продажи 7-дюймовых планшетов производства «Навигатор» уже в 2 раза превосходят 10-дюймовые планшеты, но с другой стороны это логично учитывая, что их стоимость в разы ниже. А десктопы и ноутбуки заменят ультрабуки - тонкие ноутбуки, весом 1-1,2 кг, с 10-часовым аккумулятором.

.jpg

Почему же тогда в свое время не «выстрелила» бизнес-модель MID?

Когда ты предугадываешь желание клиента еще до того, как у клиента это желание появилось, то это называется хорошим маркетинговым ходом или проницательной бизнес-стратегией. Я думаю, что если бы мы поговорили об Интернете лет 40-50 назад, то у всех на лицах было бы недоумение. Все должно быть своевременно. На сегодняшний день тактильные технологии стали важны. Тогда для таких технологий было недостаточно софта, да и полет фантазии был еще далек до визуализации этих идей. Мы же понимаем, что не железо задает погоду, а кастомизация, набор программ, виджетов.

В современных устройствах погоду задает поставленная потребителем задача.

Какие основные тренды Вы бы могли выделить в современном бизнесе и в частности в индустрии IT?

Последние 4 года все идет по достаточно предсказуемому пути. Крупные компании становятся еще крупнее, объединяясь вокруг неких стратегических целей и усилий. Но для талантливых людей всегда есть место. Вопрос лишь в том, что на сегодняшний день не так просто создать Google или Apple, что-то такое же революционное или значимое даже талантливому человеку. Такие люди сейчас достаточно быстро «поглощаются» мега-корпорациями. Это одна из главных задач крупных компаний - разыскать талант и интегрировать его в свою компанию, усилив себя его знаниями.

Бизнес вообще, как идеология, становится все более легким. Когда-то в бизнес-школе я услышал интересное выражение: «Будущее за компаниями, которые идут налегке», то есть, не отягощенными тяжелыми материальными активами, как в основном строят бизнес украинские компании. Материальные активы, как таковые, в портфеле компании должны занимать минимум места. А вот то, что строит на сегодняшний день тот же Google, создавая парниковые условия для роста идей и возможностей - это перспективно.

Можно ли в нашей стране, хотя бы на принципиальном уровне, строить бизнес в стиле funk?

Я думаю, что можно, но доверять нужно, в первую очередь своим ощущениям, при этом стараться базировать эти ощущения на большом количестве исходной информации и бизнес-модель можно строить разную.

На самом деле профессионализм человека проявляется только в узконаправленном бизнесе. А когда ты пытаешься распылить свои усилия, то в результате прорыва не достигнешь нигде. Поэтому я сторонник своей модели, которая была успешна на протяжении 16 лет работы «Навигатор». Я считаю, что только хорошая команда может сыграть хорошую игру, потому что именно люди дают заряд бизнесу. Собранная команда профессионалов - хорошие продавцы, инженеры, исследователи, PR-менеджеры - дают ту синергию, которая позволяет вовремя вывести успешный продукт и донести его, так как хотелось бы, до потребителя. В этом подходе есть и элементы FUNK и холодного базового рыночного прагматизма.

Что, по Вашему мнению, более эффективно: работать в узкой нише или идти на рынок широким фронтом?

Бизнес «Навигатора» строится вокруг нашего продукта. Наш подход такой - идти в узкой нише широким фронтом продуктов. Продукт - это наша торговая марка Impression и все, что производится под ней. Навигатор не концентрирует основное внимание на дистрибуцию, но, тем не менее, как сопутствующий бизнес, это направление деятельности тоже поддерживаем. Мы планируем выводить новые продукты, согласно тому, как нам видится украинский рынок. Вполне возможно, что в скором времени начнем выходить и на другие рынки - России, Беларуси.

Основной же деятельностью нашей компании является производство продукта, который донесет наши идеи до конечного потребителя. Дистрибутировать - это привозить готовое и отдавать готовое, при этом кастомизация и подготовка продукта под потребителей не так важна - за тебя все делает вендор. Нас же интересует именно производственно-исследовательские действия в виде генерации новых продуктов, которые ближе и понятны нашим потребителям. Поэтому мы будем в любом случае создавать, дорабатывать и выпускать на рынок уже адаптированные высокотехнологичные товары. Я считаю, что производить в Украине и для украинского потребителя - это и честная, и почетная задача для компании одновременно.

Конкуренция на рынке ПК очень возросла, на нем произошли кардинальные изменения. Рынок 4 года назад перевернулся в сторону ноутбуков и с тех пор эта динамика только увеличивается. И, соответственно, десктопы остаются только у людей, которые нуждаются в значительной мощности и других высоких характеристиках - геймеры и специалисты.

Облачные вычисления вызывают живой интерес у заказчиков, но смогут ли они стать полноценной работающей моделью в ближайшей перспективе?

При перемещении бизнеса в облака, а это дело нескольких лет, так как использование облачных ресурсов определяется только одним - доверием к сохранности своей информации, поддержанием стабильного и постоянного доступа к ней. От вопроса накопления информации до вопроса ее систематизации и хранения - один шаг. Когда информации накапливается достаточно много, она нуждается в упорядочивании и синхронизации. Как только компании, предлагающие облачные вычисления, смогут это обеспечить, переход будет лавинообразным. На сегодняшний день в большей степени облака используют для хранения данных и для ухода от некоторого переизбытка железа у себя на площадке, и, как следствие, сокращение персонала и операционных затрат.

Этот рынок еще формируется, но он находится не в том состоянии, когда вложенные инвестиции позволят выстроить нормальный математический расчет и вернуть деньги. Хотя с точки зрения завоевания ниши, инвестиции в данный сегмент очень важны, чем сейчас и занимаются некоторые украинские системные интеграторы.

На этом рынке нужно играть очень вдумчиво, иначе игра может привести к потерям, и риски очень высоки. В первую очередь речь идет о репутации клиентов.

Расскажите нашим читателем об основных факторах, влияющих на состояние украинского серверного рынка.

Рынок серверов по-прежнему остается, прежде всего, корпоративным направлением, и его состояние напрямую зависит от темпов развития экономики. Если сохранится хотя бы небольшой рост экономики в целом, то он будет наблюдаться и в сегменте серверов.

Сегодня можно уверенно говорить о том, что технологические тенденции останутся основной движущей силой серверного рынка Украины.

Например, на волне дальнейшего развития технологий, интереса к социальным сетям и различным веб-ресурсам, растет спрос на облачные вычисления. Как результат - будет увеличиваться интерес к серверам для облачных вычислений, обусловленный активным спросом на онлайновые хранилища данных и инфраструктурные системы.

Еще один фактор, который существенно скажется на рынке серверов - смена подходов к проектированию и строительству ИТ-инфраструктуры и, как следствие, развитие технологий виртуализации, а значит, будут расти продажи серверов такого типа.

Оба эти сегмента будут динамично прирастать новыми решениями со все большей производительностью и одновременно со все более низкой энергоемкостью.

Мы делаем большие ставки на серверное направление, знаем, как сделать качественный серверный продукт, вкладываем в обучение наших инженеров и специалистов. Потому Навигатор может конкурировать в этом сегменте с ведущими

позволяет вовремя вывести успешный продукт и донести его, так как хотелось бы, до потребителя. В этом подходе есть и элементы FUNK и холодного базового рыночного прагматизма.

_2.jpg

Много споров ведется относительно планшетов на Windows, вы же не уходите от этого формата. Какие перспективы вы видите в этом сегменте?

Я считаю что, изначальная ставка на Windows-планшеты было стратегически правильный шагом, учитывая результаты продаж и резонанс, который был вызван появлением нашего ImPAD. Сейчас мы производим и планшеты на Android, но от Windows пока отказываться не планируем. Основное, что останавливает обычного пользователя при покупке такого устройства - это цена (хоть она и оправдана технологиями) и то, что большинство используют планшеты в развлекательных целях, соответственно не испытывая потребности в функциональных преимуществах, которыми обладают планшеты на Windows. Можно сказать, что на сегодняшний день, наш ImPAD на MS - это нишевое устройство, целевое назначение которого - мобильный гаджет для бизнеса. Преимущества его в данной сфере безоговорочны, поскольку применение большинства необходимых в корпоративной бизнес-среде функций, просто не представляется возможным с другими операционными системами будь то Android или IOS.

Главное и неоспоримое преимущество - практически все корпоративные программы и системы управления адаптированы именно под ОС Windows. Т.е. чтобы работать с этими программами как на рабочем месте, так и на удалении необходим Windows-планшет. Тот же полноценный удаленный доступ, подключение сетей, совместимость форматов и программ, полноценная работа с офисными документами, подключение к периферийным устройствам и т.п. - практически все это доступно только с устройствами на Винде. Некоторые неудобства работы с интерфейсом на которые ссылаются противники таких планшетных ПК, компенсируются установленной на ImPAD надстройкой Blue Dolphin, использованием стилуса для емкостных экранов, а если необходимо, можно дополнительно приобрести еще чехол-клавиатуру. Преимущества планшетов перед теми же ноутбуками - это его современный формат, управление прикосновением, высокая автономность 7-8 часов, небольшой вес и компактность- что особенно актуально для мобильного устройства.

Все большее количество пользователей для выхода в Интернет использует мобильные устройства. На ваш взгляд, как будет развиваться индустрия при росте этого тренда?

Я бы хотел видеть одно универсальное устройство, потому что унификация многое решает. Ведь, по сути, на сегодняшний день самое маленькое устройство - это смартфон, самое крупное - это панели и доски с touch-screen, используемые в ресторанах, информационных киосках. Они уже достаточно унифицированы по техническим характеристикам, то есть у тебя есть все, что необходимо для того, чтобы реализовать любой процесс. И только размеры пока не позволяют пользоваться одним устройством для всех целей. Я за унификацию, но объективно должен признать, что процесс это не быстрый, и он будет реализован только в случае воплощения каких-то революционных технологий. По другому этого не случится. До того момента будет существовать разнообразие устройств, которое, на мой взгляд, будет выглядеть так: хороший смартфон, 7-дюймовый с долгоживущей батареей планшет и ультрабук. Вот три устройства, которые, в принципе, должны заменить весь IT-парк в течение ближайших 5-7 лет.

Компания «Навигатор» активно занимается производством устройств из нового набора IT-продуктов. Нашей производственной базе недостаточно производить только качественные десктопы, потому сегодня мы производим и 7-, 10-дюймовые планшеты, и all-in-one ПК, и тонкие клиенты для корпоративного рынка, и электронные книги, и домашние сервера, и хранилища данных. Что касается планшетов, электронных книг и других устройств, выведенных нами на рынок в последнее время, то мы относимся к этому направлению бизнеса, как к интересному, стратегически важному для развития компании, которая хочет находиться в авангарде.

Согласно отчетам аналитических компаний, по итогам последнего полугодия выросла доля локальных сборщиков. Какие факторы обеспечили успех на этом поприще?

Локальных сборщиков чего? Десктопов? 30% рынка занимают 10 компаний, а остальные 70% рынка всегда занимали маленькие и средние локальные сборщики. Чему тут удивляться? Если эти локальные компании будут держать в своих портфелях такие позиции, как десктопы, то они всегда будут занимать приличную долю этого рынка. Доля А-брендов сокращается, по-видимому, потому, что они не видят перспектив развития своего бизнеса в этом регионе. А мы поддерживаем то, что когда-то создали. Это поле деятельности для нас наиболее понятно. То, что я говорил по поводу кастомизации, плюс адекватное общение с каналом и с клиентом у нас просто лучше получается, чем у А-брендов.

«Навигатор» в нише десктопов будет держаться в пределах 10-15% столько времени, сколько эта ниша будет существовать. Просуществует она 2-3 года, значит, все это время мы будем в ней находиться.

Каким Вы видите будущее рынка информационных технологий?

Я лишь могу предположить, что для всех новых продуктов будет характерна так называемая «комфортизация» - это путь, по которому будет идти развитие устройств. Тот прорыв, который уже произошел - это принятие и развитие тактильных технологий, touch-технологий. Какой-то толчок развитию бизнеса дал сегмент планшетов, смартфонов. Я вижу за этим достаточно серьезное будущее. Также мы будем наблюдать дальнейшую унификацию различных устройств с использованием одной программной оболочки и максимально дружественным интерфейсом.

Вообще сложно говорить о революционных прорывах, находясь в Украине, потому что возможности здесь очень ограничены. Надо внимательно следить за бизнес-инкубаторами, я думаю, что именно оттуда будет проистекать первоисточник любых идей. Потому что там возможности намного больше. Мое мнение, что зависимость человечества от электронных устройств будет постоянно усиливаться. И этот процесс уже необратим.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
НОВОСТИ
26.04.2017 г.
 
20 апреля в Киеве мы принимали участие в 8-й международной практической конференции foodmaster&privatelabel -2017! Благодарим всех за проявленный интерес к нашему стенду и нашим решениям по видеоаналитике и управлению очередями!  

29.09.2014 г.
 
По итогам исследования рынка серверов компанией IDC во втором квартале 2014 года компания «Навигатор» стала национальным лидером по количеству проданных серверов, обогнав такие компании, как HP и Dell.

Все новости компании